シフォンケーキ

米粉を使ってふわふわしっとりに焼き上げたケーキです。

シフォン(絹)の名のとおりのきめ細やかな生地の柔らかさが特徴です。

小麦粉を使ったものとは違い、独特のふわふわ感があります。

 

甘すぎないのでそのまま食べるだけでなく、

お好みに合わせてジャムやアイス、ハチミツなどを添えてみたり、

生クリームを塗ってデコレーションケーキにしても美味しくお召し上がり頂けます。

※生地がとても柔らかいのでデコレーションケーキにする場合は上部にフルーツなどを沢山乗せすぎると潰れてしまうことがあります。ご注意ください。

 

味はプレーン、ココアマーブル、抹茶の三種を中心に作っており

イベント時はその三種以外の味も用意したりしています。

 

アレルギー食品(27品目)

「卵」、「牛乳」を使用しています。

 

(プレーン味はやまみちゃんブランド認定品です。)



おやさいマフィン

ほうれん草のマフィンを中心に季節に合わせてトマト、さつまいも、カボチャなどを使っています。


減農薬の畑で大切に育てた野菜を

(編集中です。更新をお待ちください)


 

アレルギー食品(27品目)

 

(やまみちゃんブランド認定品です。)